5 необычных продуктов, которые вы должны съесть

Большинство из нас знакомы с пупер завсегдатаев, таких как семена чиа, куркума, свекла, темной зелени, черники, поскольку они легко источника и регулярно найдены в онлайн-рецептов, кулинарных книг и местных ресторанов. Но есть целый мир менее известных продуктов, которые также должны быть на вашей тарелке.

Следующие пять продуктов, приобретают все большую популярность за их уникальности и пользы для здоровья. Все обладают антиоксидантными и противовоспалительными соединения, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, диабета и веса, и может быть найден в вашем местном рынке, магазин здоровой пищи или через Интернет.

Спирулина

Спирулина является одним из видов сине-зеленых водорослей (технически типа цианобактерий), который представляет собой концентрированный источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличии от других бактерий, спирулина содержит хлорофилл и использует солнце в качестве источника энергии, так же, как растения. В Соединенных Штатах, спирулина в основном используется в качестве дополнения и добавляют в фруктовые коктейли (который превращает его холодный синий цвет), в то время как в других частях мира, он широко используется для предотвращения недостаточности питания.

Спирулина содержит 18 различных аминокислот, все из которых являются хорошо усваиваются, и это не требует приготовления пищи, чтобы увеличить биодоступность белка. Некоторые из интересных микроэлементов в спирулиных включают витамины B12, К и Е, и йод, кальций, железо, магний, селен, марганец, калий и цинк. Некоторые из этих питательных веществ действуют как антиоксиданты, кофакторов ферментных реакций в организме, или в детоксикации путей. Спирулина содержит также гамма-линоленовой кислоты, жирную кислоту, необходимую для кожи, сустава и сердца здоровья. Этот тип жира является предшественником важных биохимических веществ, которые действуют в качестве химических медиаторов воспаления и иммунных реакций.

Предостережение о том, где добыт спирулин: Если собирают из загрязненных вод или культивируются неправильно, он может накапливать токсины из окружающей среды, поэтому выбор органических и проверить местоположение урожая. Из-за темного цвета, регулярное потребление спирулины может превратить табуретки темно-зеленый цвет и может увеличить кишечный газ, ни один из которых являются вредными. Начните медленно, чтобы увидеть, насколько ваш организм может терпеть.

Рецепт Идея:

Сделать супердержавы коктейль с кокосовым молоком, трава кормили ванильного порошка белка молочной сыворотки, 1 замороженного банана, 1 столовую ложку семян чиа, 1/2 авокадо, и шариком спирулины. Смешать и наслаждайтесь.

Дракон фруктов

Этот экзотический тропический фрукт, также известный как Питайя, родом из Мексики, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Есть три разновидности дракона фруктов, которые могут либо быть сладким или кислым: красная кожа / красная плоть, красная кожа / белая мякоть и желтая кожа / белая плоть. Некоторые описывают аромат как нечто среднее между грушей и киви.

Маленькие черные семена во плоти полны как волокон и здоровых жиров, а красный пигмент происходит от betacyanins, которые могут помочь защитить от окислительного повреждения и уменьшить воспаление. Некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с регулярным потреблением фруктов дракона включают в себя улучшение пищеварения (за счет волокна), снижение холестерина (благодаря волокна, ниацина и витамина С), улучшенную иммунную систему (антиоксиданты и витамин С) и естественным антибактериальное и противогрибковое средство.

Рецепт Идея:

Разрежьте плод дракона пополам, черпать из плоти и место в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой семян чиа и смешайте до получения однородной массы. Необязательно: Добавьте 1 столовую ложку сырого меда или чистого кленового сиропа, если слишком кисло. Хранить в холодильнике и использовать как варенье на вашем проросшие зерна хлеба с вашей любимой гайкой или семенами масла.

Tempeh

Tempeh ферментированной соевая пища, которая возникла в Индонезии. Цельных соевых бобов используется и процесс брожения производит большое количество пробиотиков, которые являются хорошими ошибки, которые живут внутри вашего тела. Пробиотики, как известно, помощь улучшают пищеварение, уменьшают воспаление, улучшают выработку нейротрансмиттеров в кишечнике и головном мозге, а также помочь с контролем веса. Потребление темпех и других изделий, изготовленных из цельной сои (Edamame, тофу) также может помочь улучшить плотность костной ткани из-за изофлавонов сои, кальция, фосфора и меди. Tempeh также может помочь в лечении кандидоза в кишечнике, потому что он волнуется.

Содержание белка темпех эквивалентно животного белка, что делает его отличным выбором для постных понедельникам или если вы хотите быть неполный рабочий день (или полный рабочий день) веганский. Предостережение: Существуют смешанные доказательства в отношении потребления сои и рака молочной железы. Если у вас есть история эстроген рецептор-положительным раком молочной железы, ограничить потребление, чтобы один раз в неделю. Там нет исследования, которое утверждает, что соя следует избегать в этом случае. Конечно, вы должны решить, что лучше работает для вас.

Рецепт Идея:

Естественно, очень мягкий, темпех будет взять на вкус все, что вы используете в качестве маринада. Мы хотели бы использовать сальса или самодельный тамари-мисо-имбирь винегрет и залить его рассыпались темпех. Пусть мариновать на ночь, чтобы действительно впитаться в аромате. Нагреть большую антипригарным сковороду и обжаривать на темпех с нарезанным луком, грибами, цукини и ребенка зелень для питательной и вкусной едой.

Sacha Inchi

Также известный как инки Арахис, Sacha InChI фактически семена на plukenetia Волюбилисе заводе. Родные в тропических лесах Амазонки, эти семена (также продаваемые в масле и порошкообразных форм) с высоким содержанием белка, клетчатки, омега-3, -6 и -9 жирных кислот, калия, кальция и магния. Некоторые из преимуществ для здоровья , связанных с Сашем InChI включают улучшение пищеварения, липидный профиль крови, а также настроение и познавательные, и снижение воспаления. Семена продаются жареные и могут быть найдены в специализированных магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Рецепт Идея:

Для большой в любое время перекусить, смешайте 1/2 чайной ложки каждого из корицы, копченой паприки и розовой гималайской морской соли. Добавьте 1/2 чайной ложки сырого меда и 1 чайной ложки кокосового масла. Движение, чтобы смешаться и размешать в 1/4 чашки семян Sacha InChI. Поместите приправленные семена в небольшой кастрюле на медленном огне на плите. Варить 4-5 минут, встряхивая сковороду часто, чтобы предотвратить семена от сжигания.

метличка

Эти крошечные глютен, зерно, как семена , выращенные в основном в Эфиопии традиционно используются , чтобы сделать инжер, а закваска-поднялсей лепешку. С ореховым, землистым вкусом и зернистой текстурой, тефф может быть использован в качестве горячей каши (сладкой или несладкой), запеченный в быстрый хлеб, или использовать вместо кукурузной муки для поленты типа блюда. Высокое содержание железа метличка помогает организму сделать гемоглобин, белок , найденный в красных кровяных клеток , что увеличивает оксигенации клеток и улучшает кровообращение. Высокие уровни кальция, марганец, фосфор и могут помочь уменьшить потерю костной массы , что , естественно , происходит со старением. Переваривание улучшается при регулярном потреблении тефф из – за его содержание волокна, со сниженным газом, вздутие живота и спазмы , обычно связанные с желудочно – кишечных расстройств и увеличению времени транзита (время, которое требуется , чтобы передать пищу через кишечник). Этот витамин B6 богатых семян также может улучшить здоровье сердца, а В6 помогает регулировать уровень гомоцистеина, который связан с воспалением и развитием сердечно – сосудистых заболеваний. Тэф также естественно глютен, что делает его хорошим выбором для тех , кто с целиакией.

Рецепт Идея:

Зарядите ваш завтрак с метличкой блинами. Комбинат 1 стакан муки тефф, 1/2 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки маранты и щепотка морской соли. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла, 1 чашка несладкого миндальное молоко, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили. Смешать, чтобы объединиться. Тепло большой антипригарным сковороде на среднем огне и добавить кокосовое масло, чтобы покрыть кастрюлю. Используйте большую ложку (около 2 столовые ложки), чтобы упасть тесто на горячую сковороду. Варить 2-3 минуты на каждую сторону. Порция с домашним кленовым йогуртом для высокого содержания белка, сладкий долив (смешать 1/2 чашки простого исландский йогурт с 1/2 чайной ложкой корицы и 1 столовая ложки чистых кленовым сиропом).