Является ли ваша диета не работает? Возможно, он не подходит с вашим типом крови

Вы слышали о крови типа диеты? Я думал, что это был развенчан давно, но пациенты спрашивают об этом, так что я понял, я должен узнать больше.

Что такое тип крови диета?

В 1996 году Питер Д’Адамо, натуропат врач, опубликовал книгу, в которой он описал, как люди могут быть более здоровыми, живут дольше, и достичь идеального веса при употреблении в пищу в соответствии с их типом крови. Кто-то выбор приправ, специй, и даже упражнения должны зависеть от типа крови. Вскоре книга стала бестселлером, и люди повсюду узнавали их тип крови, пересматривают свои списки продуктов, и изменение, как они ели, осуществляется, и думал о своем здоровье.

Вот некоторые рекомендации по диете «Ешьте Право для вашего типа»:

  • Те , с уплотнительным крови типа следует выбирать с высоким содержанием белка и едят много мяса, овощей, рыбы и фруктов , но ограничить зерна, бобы и бобовые культуры. Для того, чтобы похудеть, морепродукты, водоросли, красное мясо, брокколи, шпинат, и оливковое масло лучше; пшеница, кукуруза и молочные продукты следует избегать.
  • Те , с кровью типа должны выбрать фрукты, овощи, тофу, морепродукты, индейка, и цельные зерна , но избежать мяса. Для потери веса, морепродукты, овощи, ананасы, оливковое масло и соя лучше; молочные, пшеница, кукуруза и фасоль следует избегать.
  • Те с типом крови В должны выбрать разнообразный рацион питания , включая мясо, фрукты, молочные продукты, морепродукты, и зерна. Для того, чтобы сбросить лишний вес, тип B люди должны выбрать зеленые овощи, яйца, печень, и солодка чай , но избежать курица, кукуруза, арахис и пшеницу.
  • Те , у кого типа AB крови должны есть молочные продукты, тофу, баранина, рыба, зерно, фрукты и овощи. Для потери веса, тофу, морепродукты, зеленые овощи и водоросли являются лучшими , но курица, кукуруза, гречиха, и фасоль следует избегать.

Как уже упоминалось, рекомендации для диеты типа крови выходят далеко за рамки выбора продуктов питания. Например, люди с типом крови O рекомендуется выбирать высокой интенсивности аэробных упражнений и принимать добавки для их чувствительных желудков, а с типом Кровь следует выбирать действия низкой интенсивности и включают в себя медитацию как часть их жизни.

Но действительно ли это работает?

Высококачественные исследования о крови типа диеты не были опубликованы в рецензируемых медицинской литературе. Даже сейчас, поиск в медицинской литературе для имени автора не показывает никаких исследований, относящихся к этой диете. Исследования, опубликованные в 2013 и 2014 годах о диетах типа крови стоит отметить. Исследование 2013 проанализирован мировой медицинской литературы и не нашли никаких исследований, демонстрирующих выгоду от типа крови диеты. Исследование 2014 показало, что в то время как люди после любой из диет типа крови имели некоторое улучшение в некоторых кардиометаболических факторах риски (такие как холестерин или кровяное давление), эти улучшения были связаны с типом крови.

Имеет ли смысл?

Теория позади этой диеты является то, что тип крови тесно связан с нашей способностью переваривать определенные виды продуктов питания, так что правильное питание улучшит пищеварение, помогает поддерживать идеальный вес тела, повысить уровень энергии и профилактике заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания ,

Type O было сказано, чтобы быть оригинальным родовым крови из первых людей, которые были охотниками-собирателями, с диетами, которые были с высоким содержанием животного белка. Группа А было сказано развиваться, когда люди начали возделывать и имели более вегетарианскую диету. Типы B группы крови, как утверждается, возникают среди кочевых племен, которые потребляли много молочных продуктов. А так как группа AB кровь должна была эволюционировала от переплетения людей с типами A и B кровью, типа рекомендация AB была промежуточной между тем, для людей с типами A и B кровью.

Каждая из этих теорий была поставлена ​​под сомнение. Так, например, существуют доказательства того, что тип А была фактически первая группа крови развиваться в организме человека, а не типа O. Кроме того, нет никакой доказанной связи между типом кровью и пищеварением. Таким образом, в дополнении к отсутствию доказательств того, что диета работает, остаются серьезные вопросы о том, почему он должен работать в первую очередь.

Итак, что является недостатком?

Это справедливый вопрос, тем более , что некоторые улучшения были замечены в людях , которые приняли определенные диеты типа крови (см ссылки выше). Питание на основе вашего типа крови требует , чтобы вы знаете , ваш тип крови , а затем следовать за ограничительную диету. Личные предпочтения могут быть проблемы: Вегетарианская с уплотнительным крови типа может бороться , чтобы остаться на назначенном диете, и люди , которые любят красное мясо , могут быть разочарованы , чтобы узнать , что они имеют тип крови. Рекомендуемые добавки не являются дешевыми; ни рекомендуемые органические продукты. И если у вас есть определенные условия здоровья, такие как высокий уровень холестерина или диабет, диетолог может сделать лучшие рекомендации на основе фактических данных для вас , чем те , которые определены вашей крови.

Что теперь?

Сторонники диеты типа крови может сказать, что в то время как идеальное исследование еще не проводилось, отсутствие доказательств не доказать, что они неэффективны. И там также нет доказательств того, что эти диеты вредны. Таким образом, я думаю, что интерес к диетам типа крови не исчезнет в ближайшее время. Но есть причина, что книжные магазины имеют ряды и ряды книг по диете, каждый из которых претендует быть весьма эффективными, если не лучшими. Мы просто не знаем, какая диета лучше для каждого отдельного человека. И даже если бы мы сделали, придерживаясь какой-либо одной диеты часто сложно.