Окситоцин Любовь Гормон – Это правда или вымысел?

Биохимический производится в мозге под названием окситоцин вошел в массовую культуру в последние годы, как «любовь, обниматься или связующий» гормона. Это очень много, чтобы выбрать из. Окситоцин играет важную роль в производстве схваток во время родов и в оказании помощи в период лактации, но мы знаем, что на протяжении более века. Эксперименты в 1990-х годах, показали, что он сыграл важную роль в ведущих луговые полевки, известных своей моногамные поведения, чтобы выбрать всю жизнь партнера. Более поздние исследования показали, что затем химический способствует доверию и социальных взаимодействий в различных животных, включая человека.

После исследования полевки, интерес к пептиду девяти аминокислот начал расти. В ток-экономист Пол Зак ТЭД назвал его «моральная молекула» из-за его связи с доверием, сочувствием и процветания. Интернет DIY мозга макияж рынок затем взял мем. Веро Labs Дайтона-Бич, штат Флорида., Продает «Connect» окситоцин спрей для $ 79, что подразумевает укрепление связей на рабочем месте и увеличить положительное самоощущение. Компания также выступила с его-и-ей привлечь спрей, который смешивает окситоцин с феромонами химических половые аттрактантов, которые помогают мышам получить его, но роль которых в инициировании брачного поведения у людей горячо оспариваемые. (Исследователи, изучающие окситоцины предупреждают потенциальные покупатель от этих покупок, заявив, что длительное применение в организме человека не изучено).

Это не все маркетинговые и плацебо, однако. Предметное тело исследования показывает, что окситоцин и родственная молекула называется вазопрессин способствуют различным типам социального поведения. Участники в одном исследовании, участвующих играет инвестиционную игру раздвоенный более больше денег на инвестиционный банкир после того, сопение. уровни окситоцина выросли в исследовании новых родителей, как они привыкли жить со своими новорожденными. И испытания в настоящее время проводятся с целью оценки, может ли окситоцин спрей поможет развеять некоторые из социальных дефицитов маленьких детей с диагнозом аутизм.

Окситоцин имеет другую сторону к нему, что делает это нечто меньшее, чем Love Potion No. 9. Последние исследования показывают, что это может усилить негативную память социального опыта, таких как воспоминание вашего босса орет в лицо перед сотрудниками. Это может даже увеличить вероятность агрессии и насилия по отношению к другим, которые не являются частью вашей социальной группы.

Окситоцин без сомнения, оказывает влияние на социальные сделки, но его эффект может сильно зависеть от обстоятельств. Американская психологическая ассоциация Наука Часов были две больших цитат из ученых о окситоцине, которые предостерегают против сукна как имеющие какую-либо фиксированная роли в управлении общественными отношений: «Окситоцин не любовь гормона,» говорит Ларри Янг из Университета Эмори. «Это превращение нас в социальную информацию и позволяют нам анализировать его на более высоком разрешении.»

И от Шелли Тейлор из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе: «Это никогда не является хорошей идеей, чтобы отобразить психологический профиль на гормон, они не имеют психологических профилей.» Это означает, что это может быть какое-то время, если когда-либо прежде чем вы сможете раздуть, что Lovin чувство с дуновением ингалятора, лучше придерживаться с каберне и бисерные.