Как проверить рак груди безопасно от вашего дома

Мамочка Angelina понятия не имел, почему ее ребенок вдруг перестал кормить из ее правой груди. Врачи диагностировали много возможностей, как молоко может быть высыхание или что молоко превратилось в pus.When нарыв был сформирован и удален, он подозревался быть злокачественными. К тому времени, когда ее диагноз вышел, она была уже на стадии четыре рака.

Бесчисленные женщины становятся жертвами рака молочной железы, узнав об этой смертельной болезни, когда уже слишком поздно. 37-летняя мама Анджелина была одна такая женщина. Врачи продолжали говорить мне молоко может быть высыхание, что я должен использовать грелку, что я должен прокачивать молоко через регулярные промежутки времени, и что мое молоко превратилось в гной. Когда его попросили пройти операцию, чтобы удалить гной карман, врач заподозрил комок быть злокачественными. Когда отчет биопсии вышел, его опасения оправдались. Reddys рак распространился на четвертой стадии.

Рак молочной железы является дорогостоящим делом

Er Вивиан сказала она почувствовала камнеподобный комок в груди в 2014 г. Тогда она была 37 лет. После проверки, она была диагностирована с этапом два рака в ее левой груди. Она перенесла операцию и 16 сеансов химиотерапии, 31 раундов излучения. Все это, чтобы удалить опухоль. Она снова провела 10 рупий Lakhs в обмен на здоровую жизнь.

Но Там ли надежда?

По словам доктора Reetu Джейна, медицинский онколог в Mumbais Jaslok больницы, пока как менее как пять лет назад, стадия четырех пациентов с раком молочной железы не будет дан прогноз 6-8 месяцев по врачам. Их шансы на выживание за 8 месяцев были низкими. Сегодня, однако, медицинские прорывы дали надежду многим женщинам, проходящих этот процесс.

Процедуры, такие как анти-HER2 терапия, инъекционная гормональной терапия и т.д., могут продлить жизнь, и пусть даже женщина с тяжелой формой раком имеет 4-5 лет со своими близкими. Раннее выявление, конечно, дает больше шансов на выживание и вероятность того, что пациент будет избавлен от получать их груди удалены хирургическим путем (мастэктомия)

Какие факторы риска, вызывающие рак молочной железы?

Ниже отмечены быть основными причинами рака молочной железы у женщин.

  • Жизнь в столичных городах
  • Алкоголь и сигареты Потребление
  • тучность
  • История семьи рака
  • Имея Ребенок Позже в жизни
  • Отсутствие физических упражнений
  • Воздействия вредных химических веществ (в продуктах питания, косметика и т.д.)
  • Принимая противозачаточные таблетки

Статистика рака показывают, что частота смертельного заболевания выше в столичном cities.The образа жизни, который способствует ожирение, употребление алкоголя, и имеющих детей на более позднем этапе, подозреваемых признаки, которые, как известно, увеличивают риск развития рака молочной железы. Средний возраст женщин, чтобы получить пострадавший от рака молочной железы, также будет ниже с каждым годом. Индийские женщины встречаются, чтобы получить рак груди десять лет раньше, чем женщины в west.Women в Индии получает рак молочной железы в возрасте 19 лет.

Есть ли Эстроген есть часть, чтобы играть в раке молочной железы?

Наличие детей в возрасте до 30 лет может снизить риск развития рака молочной железы. Да, любое воздействие избыточного эстрогена увеличивает риск. Поэтому наличие детей в возрасте до 30 лет могут снизить риск рака молочной железы cancer.When женщина беременная и кормящими, она подвергается большему прогестерону, снижая ее chances.This, конечно, имеет свои исключения, как в случае Анджелины Редди ,

33-летняя мать двоих детей, Shikha Singh, была такая же участь. Диагностированная со стадией три раком молочной железы в то же время в период лактация, она сразу же сослались на oncologist.In самом деле, страшная боль в левой руке и комок в груди, сделали это невыносимо для нее, чтобы даже держать ее ребенок, не говоря уже продолжать уход ,

Shikha никогда даже не подозревали рак. Как мать, которая только что родила ребенка, она тоже предположил, что боли и комки могут быть нормальными в течение breastfeeding.In самом деле, это даже удивило ее доктора, когда она была еще подвержена прогестерон от грудного вскармливания. Другие факторы, которые приводят к раке молочной железы являются поздней менопаузой и раннего менархе (который является началом менструации), так как оба этих разоблачить женщина на избыток эстрогена.

Проверить наличие рака молочной железы

Врачи рекомендуют, чтобы все женщины в возрасте старше 20 лет должны получить само- регулярно проверять. Это короткое видео показывает, как исследовать себя от рака молочной железы.

Как проверить рак молочной железы

  • Используйте подушечки пальца и нажима в разных точках на груди, чтобы почувствовать комков или каких-либо нарушений.
  • Проверьте, правильно ли втянуты соски и если есть какое-либо выделение или секреция.
  • Выполните эту проверку за семь дней до или после менструации, во время овуляции.

В то время как само-проверки может быть хорошо в ваших двадцатых, рекомендуется, чтобы получить клиническое обследование груди вывесить 30 знака. Пост-40, рекомендуется ультразвук. После 45 лет, маммография является абсолютной необходимостью. Шансы рака груди высоки у женщин, у которых есть семейная история рака молочной железы или любой другой формы рака.

Что вы можете сделать, чтобы предотвратить рак молочной железы

Доктор Бхарат Bhosle, медицинский онколог, говорит, что курение и употребление алкоголя следует избегать полностью. Это означает, что даже социальные и случайные пьющих и курильщиков подвергаются риску. Если один абсолютно хочет заниматься, держать его к колышку или 2 в неделю. Вы должны увеличить потребление клетчатки, сократить красное мясо, и заниматься регулярными физическими упражнениями.

Профилактика, безусловно, путь, как мы сразить самое большое за все возникновение смертельных заболеваний. У всех нас есть так много людей, и воспоминания, чтобы жить, так что имеет смысл только, чтобы держать глаз для вещей, которые могут повлиять те моменты, что жизнь нас ждет.

Самопомощь важно, но мы мамы есть привычка класть все перед собой. Дамы, побалуйте себя на обследование, и вы будете давать вашей семье и себе основания ценить и лелеять, как вы важны для многих людей, которые вы определенно есть.